賀美国南加州海南會館成立三十周年年慶

 

 

 

 

Photography by KHAIMINH.ORG

 

 

 

今年是我們海南會館成立三十周年年慶,對中國人來說會館的年慶就是會館的生日,這是個吉祥的好日子,是高興快樂的日子,是值得祝賀的日子,祝賀會館年慶生日快樂繁榮昌盛、興旺發達、蒸蒸日上,在前進的道路上,路越走越寬,業績輝煌,祝會館的理監事,全體同人、身心健康、工作順利。

 

海南會館是我們有許許多多心地善良、正直公義,有愛心的海南人。三十年周年來我們的磨煉艱辛建立,一路走到了從無到有、從小到大、從簡單到規模都是無法衡量的。三十年來的親身經歷所看到了現在一個可親、可愛的會館,是一個有作為可信可依賴的會館,受到所有海南人的尊敬和擁護,我們海南人有這樣的一個好會館,讓我感到驕傲和自豪。

 

綜上所述,我們會用心的去努力珍惜它、愛護它,讓全體海南人不懈努力,使它形成了我們在海外團結力量的根源。三十年來會館之所以不斷擴大,就是這種團結友愛的精神在促進,就讓這種精神永遠繼續發揚光大。

 

2010年會館舉行了落成志慶,我們大家都親眼目睹了我們會館的宏偉建設,它不但有很大的面積、廳台樓閣,有著古色古香的精雕細刻,尤其是有著我們海南人的風俗習慣、優良傳統的規模建築,使得所有華人對會館不得不刮目相看,從這一點更使得我們海南人感到自豪和驕傲。

 

但最令人欣慰的還是會館的先賢和全體理事們做出了巨大貢獻,他們默然無聞的奉獻和付出,博得全體海南人和華人贊譽。在工作上他們執行了雙邊策略:一是把海南的經濟文化狀況介紹給在美國華人,使他們了解內地的情況。另一方面是把美國的經濟文化介紹給內地,使人知己知彼,因人因事而異,很多海南人反應我們的會館是橋梁、是支柱,每一個海南人的成功都侵透著會館的崇高精神,我們會向會館的理事們表示崇高的敬意和感謝!

 

海南人是一個善良、忠厚傳統的民族,在他們身上時時刻刻都會綻放出盛開的花朵和溫馨的笑容。不論是熟悉的或是陌生的,都會發出親切的問候和美好的祝願,海南人就是這種性格,這種精神創造了會館的基因,形成了會館的動力,當然也是海南人在海外發展的動力。真可謂團結就是力量、團結一心、戰無不勝、這就是一條真理。

 

另外會館不僅把策略性的工作做好,而且還把很多充滿鄉情的信息服務工作也做的完美無缺。如舉辦了舞蹈班、中文班、功夫班……等等多姿多彩的活動,還有更好吃的家鄉特色美食如海南雞飯、八寶飯、椰子餅……供大家享用。尤其是用來迎接來美國旅游觀光的游客,特別受歡迎。總之會館的每一個行動、每一個進步,除了自身努力外也離不開海南同鄉的資助。時髦的話這雙變,也叫雙豐收

 

當然,我們也不能停留在現有的基點上,滿足至今現狀,我們會更加努力把會館的工作不斷向前推進,把會館辦得更美好、更完善,用新的成就迎接新世紀的各種挑戰,一定能實現、努力加油吧!

 

 最後三十年會館大慶在這請接受我這個會員獻上美好的祝願。

 

 

會員 韓國平

            

美國南加州2012922

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***  投稿電子郵件請寄 ***

Bài vở & h́nh ảnh xin gởi về Ban Phụ Trách KHAIMINH.ORG

 

VanNgheGiaiTri@KhaiMinh.org