墨爾本越南知用校友會

校慶會慶聯歡喜氣洋洋

 

黃玉液   供稿

 

 

 

 

(1)    貴賓與該會理監事們合影、前排右四徐國聯會長。

Photography by  黃玉液

 

 

 

(澳大利亞墨爾本特訊) 為慶祝越南知用學校創校七十四週年暨墨爾本越南知用校友會八週年會慶、連同第五屆理監事會就職典禮三喜臨門,該會於二零一三年八月十七日晚上、假史賓威美心大酒樓舉辦聯歡晚會。

 

舞台左方堆滿了大小禮品、醒目會名紅橫額呈現熱烈氣氛、酒樓人聲歌聲掌聲整晚充溢著洋洋喜氣。正中兩桌蓋著大紅檯布的主位席上,見到翁瑛敏處長、楊千慧市長、鍾文昌秘書、陳之彬、劉國強僑務委員、吳天佐、John Nguyen 伉儷、黃玉液伉儷、黃肇聰、楊怡生、謝鎮江、梁靖文、蔡盧桂嫺、葉膺焜、林瑞芬、江榮基等貴賓(恕不稱呼),其餘為數眾多的社團領導們分散各席,怒難盡錄。

 

七時半、司儀游啟慶與陳素貞宣布晚會開始,由再次蟬聯新屆會長徐國聯致歡迎詞,熱情洋溢的表達對各界支持的感恩心。

 

繼邀創會會長黃惠元致詞,呼籲校友們傳揚「知用精神」,贊美徐會長為校友會枵腹從公的貢獻;並表揚今年度三位獲得維州多元文化傑出貢獻獎的校友鄭毅中、游啟慶、楊詩源,總共獲獎的華裔只有六人,三位知用校友得此殊榮,就佔了半數。聲如洪鍾的黃老、不忘介紹在貴賓席上同獲此大獎的知名作家婉冰。亦對劉國強為母校增光,榮任「僑務委員」,表達了祝賀。

 

駐墨爾本台北經濟文化辦事處翁瑛敏處長致詞,贊揚該會成立以來所取得的成績,並熱情祝賀徐國聯蟬聯會長暨全體理監事們成功獲選。

 

張南副會長報告財政開支後,再邀陳玉江秘書長詳談會務。司儀介紹全體新屆理監事上台與大家見面,再邀貴賓們拍合照存念。

 

陳之彬前參議員特別介紹自由黨Chisholm 區的亞裔候選人John Nguyen上台,這位年青有為的越裔精英,略陳參選心路歷程,並盼望獲得大家的支持。

 

九月一日將在墨爾本聯邦廣場舉辦全日的「臺灣嘉年華會」,由劉國強介紹這個備受期待的大活動詳情。最後由楊詩源監事長致謝詞,儀式圓滿落幕。

 

餘興節目由黃裕明及余彩英主持,拉開序幕的是東北區華人協會帶來的新疆舞蹈,聲樂揚起,綠色彩裙全場飄飛,精彩舞技令大家拍痛了手掌。緊接著的「喜鬧春」男女大跳秧歌舞,讓人浸淫在一片喜洋洋的歡樂節日中。

 

校友們大合唱知用校歌,聲音雄亮,彷彿時空大轉移,都恢復青春時光,回到校園重溫舊夢。掀起狂歡的是校友們一齊湧到舞池,剎時舞影翩翩,歡樂處處,歌聲笑聲混和,全場喜氣洋洋。包括陳世愷夫人與黃炳雄太太的眾多歌手們、亦紛紛高歌助興,恕難盡述。

 

由呂長鏡主持抽獎,笑聲起落迴旋;大會並贈每人一包小禮物,讓校友們及嘉賓們皆大歡喜,至深夜十一時賓主互道珍重,相約來年再見。

 

 

 

黃玉液   供稿

二零一三年八月於澳大利亞,墨爾本Melbourne, Australia

 

 

 

 

 

(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***  投稿 郵請寄 ***

Bài vở & h́nh ảnh xin gởi về Ban Phụ Trách KHAIMINH.ORG

 

VanNgheGiaiTri@KhaiMinh.org

 

 

 

 

 

啓明网站  |  Copyright © 2004 - Present  KHAIMINH.ORG  |  Website Disclaimer