我的國語小學老師

 

 

 

 

(1)  韓紅老師到芽莊探訪筆者家裏合攝

 

 

 

 

從幼稚園,小學,中學,大學,研究所,博士生與及一些培訓班,補習班我得到上百位老師,教授教導。但我最敬愛的,感恩的,今生不忘的是我的國語小學老師--韓紅老師。

 

一九七四年我升上小學三年級,我的班主任是韓紅老師。事隔將近四十年我還記得韓紅老師的儀容,樣子:高瘦身形,很時髦的捲髮垂肩,清秀的臉龐,特別是老師的又大又亮的美麗眼睛。由於對韓紅老師的尊敬與愛戴我特別喜愛上老師的課,我的國語程度日漸進步。一九七五年初啓明學校舉辦演講比賽,我得到老師的選拔代表全班上禮堂演講。當時我說不出的緊張與擔心,怕自己表演不好把三乙班丟光了臉,最關鍵的是辜負韓老師的信任與努力教導我怎樣發音好,怎樣演出。還好最後我也完成我的小學生最艱難的任務。

 

一九七五年四月後的越南色變,我沒有再見過韓老師。我在想可能老師遷移到西貢或到國外去了。將近三十年的嵗月裏偶爾我懷念啓明學校懷念韓老師,不知她老人家居住何處,生活可否安定?

 

二零零五年九月透過啓明網站站我得到韓老師的消息:她老人家定居美國南加州!我喜出望外,做夢也沒想到可跟韓老師聯絡上了!同年十二月韓老師與家屬囘越南旅遊,到芽莊時我們師生經過三十年重逢說不出的感動!

 

韓紅老師可以說是我最後的國語老師,我小學三年級的老師。自此文章我想衷心的祝福韓紅老師,祝您老人家永遠健康,快樂,想必您也自豪您所教導國語的小學生現在用中國國語寫此真誠的文章來懷念您,提起您!

 

 

 

經濟博士生 - 王永協

越南芽莊市二零一一年九月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

(2) 美國加州啓明學校聯歡會師生合攝紀念

 

 

 

 

 

 

 

*** 投稿電郵請寄 ***

Bài vở & h́nh ảnh xin gởi về Ban Phụ Trách KHAIMINH.ORG

 

VanNgheGiaiTri@KhaiMinh.org

 

 

 

啓明网站  |  Copyright ©  2011  KHAIMINH.ORG  |  Website Disclaimer