*

*

 

 

 

 

 

親愛的 Quc Trung & 芽莊啟明師生:

 

謝謝您們費心編製的Website,其中散播了許多愛心,溫暖了所有的芽莊啟明有關的朋友:至少,每當一觸及了啟明的那一條神經線、都會豐富了我們對越南的回憶!

 

大家在海外(別無選擇,我們的上一代帶我們到越南,戰爭又帶我們分散到全世界!)——都很辛苦;正如香港許冠文的歌唱:「為兩餐乜都肯制呀,前世;」(捱世界也,甚麼都要幹囉)而偏偏我們祖宗傳遞DNA時,我們又不能丟掉所謂《中華文化》的基因!建議各位朋友:我們各適其所、『隨遇而安』啦。

 

曾經在Skype和啟明的“正心”那一班同學黃麗芬(&夫婿廖汝昌—恰好也曾經是我在堤岸國民中學的學生)、黃敏珠等幾位聊天,非常愉快!

 

海外的遊子:一談到故鄉,我們的故鄉在何方?就在芽莊、就在越南! 一談到芽莊,思念的浪潮氾濫成災、感情的堤防已經崩潰。

 

啟明重建的事情有許多的問題要大家關心討論、希望大家仍要支持芽莊、支持王永協、支持留在芽莊的朋友!

 

因為經常和王愛蟬、徐月歡兩位同學聯繫,我最近響應了鄭成龍同學的修葺關帝廟的呼籲:捐贈了VN 10,000,000. (USD = 625.)——對於能夠回饋芽莊,是值得的、也是我所樂意的!

 

寄上三個月前我以『陳紅利』的筆名寫《天南地北談股市》專欄,每週二在越南胡志明市唯一的中文《解放日報》刊出,寄給大家分享。(1~12)歡迎大家回越南來看看。今年的股票市場特別熱鬧!

 

敬祝

 

各位財源廣進!

丁亥新春快樂!

 

 

陳燿祖

Saigon 28/01/2007

 

 

 

 

 

 

放大

 

 

 

放大

 

 

 

放大

 

 

 

放大

 

 

 

陳燿祖 老师

 

 

 

 

***  投稿電子郵件請寄 ***

Bài vở, h́nh ảnh xin gởi về Ban Phụ Trách KHAIMINH.ORG

 

VanNgheGiaiTri@KhaiMinh.org